とろける野菜のミネストローネ レシピ・作り方

とろける野菜のミネストローネ
  • 約30分
  • 300円前後
たんころちゃん
たんころちゃん
野菜がとろとろ、味がよく染み込んだおいしいミネストローネです♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、じゃがいもは5mm角、たまねぎとキャベツは荒めのみじん切りにする。しめじはいしづきを取って小房に分けておく。
  2. 2 鍋に水を入れ、にんじんとじゃがいもを入れて中火にかける。
  3. 3 沸騰したら残りの野菜とベーコン、コンソメ、塩胡椒、トマト缶を入れて野菜が柔らかくなるまで煮る。
  4. 4 醤油、オリーブオイルを加えて適宜塩胡椒で味をととのえて完成!

きっかけ

野菜をたっぷり摂れるスープを作りたくて。

おいしくなるコツ

野菜がとろとろになるまでよく煮込むこと♪

  • レシピID:1110027276
  • 公開日:2021/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープミネストローネトマトスープ
たんころちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • michi*yu
    michi*yu
    2021/08/28 22:01
    とろける野菜のミネストローネ
    沢山の野菜がとれていいですね。
    美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る