かぼちゃ団子 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃはヘタを取り除き、皮をそぎ落とします。3センチ程度にカットしたら耐熱皿に移し濡らしたペーパーとラップを被せレンジで4分程加熱します。
- 2 かぼちゃに火が通り柔らかくなったら胡麻、片栗粉を加えて良く混ぜ合わせます。その後食べやすい大きさに成型します。
- 3 冷たいままのフライパンに油を敷き、かぼちゃ団子を並べて中火にかけます。両目こんがり焼けたら完成です。
きっかけ
かぼちゃが余っていたので作ってみました♪
おいしくなるコツ
プチプチ感を楽しみたい方は胡麻の量を増やしてみて下さい♪
- レシピID:1110027232
- 公開日:2021/08/07
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません