かぼちゃ団子 レシピ・作り方

かぼちゃ団子
  • 約30分
  • 300円前後
松茸ご飯
松茸ご飯
砂糖を使わず、かぼちゃの甘味だけで焼き団子を作ります。お子様のおやつ等に是非どうぞ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃはヘタを取り除き、皮をそぎ落とします。3センチ程度にカットしたら耐熱皿に移し濡らしたペーパーとラップを被せレンジで4分程加熱します。
  2. 2 かぼちゃに火が通り柔らかくなったら胡麻、片栗粉を加えて良く混ぜ合わせます。その後食べやすい大きさに成型します。
  3. 3 冷たいままのフライパンに油を敷き、かぼちゃ団子を並べて中火にかけます。両目こんがり焼けたら完成です。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので作ってみました♪

おいしくなるコツ

プチプチ感を楽しみたい方は胡麻の量を増やしてみて下さい♪

  • レシピID:1110027232
  • 公開日:2021/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
松茸ご飯
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る