我が家の肉じゃが☆長いも入り レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚肉を一口大に切り、塩コショウを振って下味をつけておきます。
- 2 にんじんは乱切りに、玉ねぎはくし切り、長いもは皮をむき乱切り、小さめのじゃがいもは皮をむき、芽を取っておきます。
- 3 火にかけた鍋にごま油を引き、にんじん→肉→玉ねぎ→じゃがいもの順で炒めます。
- 4 野菜がしんなりしてきたら★を入れて、たまにかき混ぜながら煮込みます。
- 5 野菜に味が馴染んだら、最後に長いも、バターを入れて煮込みます。長いもに半分くらい火が通ったら完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
とろみが増してしっとりホクホク旨みたっぷりの肉じゃがです♪めんつゆとバターでコクを出しています!