茅乃舎のだし丸ごと!大根と油揚げの炊き込みご飯 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
炊飯器の内鍋に無洗米を入れる。
そこに、茅乃舎のだしパックの封を切って、中身を全て入れる。
水を150mlほど入れ、30分ほど置いておく。 -
2
大根の葉はみじん切りにする。
大根は皮をむいて1cm角に切る。
油揚げは8mm各に切る。 -
3
30分経ったら、内鍋に◇を入れ、2合の目盛りまで残りの水を入れる。(水は余ってもOK )
そこに、②を加え、炊飯コースのスイッチを入れる。
炊き上がったら優しく混ぜて出来上がり。
きっかけ
立派な大根を一本買ったので、美味しく消費するために炊き込みご飯に入れてみたら美味しくできました。
おいしくなるコツ
薄味なので、メインを邪魔しません。 もししっかりした味をお好みの場合は塩を小さじ1/6ほど加えてください。
- レシピID:1110026540
- 公開日:2021/06/06
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯油揚げ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
大根が優しい甘さになって、とても食べやすいです。