簡単☆きぬさやの卵炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きぬさやのヘタとスジを取る。
玉ねぎはスライス。 - 2 温めたフライパンにごま油を引き玉ねぎときぬさやに塩コショウ少々し炒める。
- 3 卵をお椀に割り★を入れて混ぜる。2、がしんなりしてきたら溶き卵を流し入れる。
- 4 少し卵が固まってきたらササッと混ぜ炒めて完成です☆
きっかけ
新鮮とれたてきぬさやを頂いたので☆
おいしくなるコツ
溶き卵を入れてすぐ混ぜないこと!少し卵が固まったところで混ぜたほうが野菜に上手く卵が絡みますよ♪
- レシピID:1110026213
- 公開日:2021/05/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません