サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 今回は北海道白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使用します。
- 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、その間にサーモンを5ミリ幅に切り分け、なるべく重ならないように皿に並べます。
-
3
玉ねぎを絞り、サーモンの上に載せます。
マリネ液の材料をよく混ぜ、サーモン全体に振りかけ、仕上げにピンクペッパーとハーブ類をかけます。
きっかけ
北海道白糠町からエンペラーサーモンを頂いたので。
おいしくなるコツ
すぐにでも食べられますが、1時間ほど冷蔵庫でマリネすると美味しいです。
- レシピID:1110025042
- 公開日:2021/02/16
関連情報
- 料理名
- サーモンのカルパッチョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こもたん2021/09/14 15:57味つけを参考にさせていただきました(^^)サーモンにピッタリ味で美味しかったです!