サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

サーモンのカルパッチョ
  • 約10分
  • 500円前後
mametango
mametango
簡単に1品出来上がり、テーブルも華やかになりますよ!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回は北海道白糠町のふるさと納税返礼品のエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2 玉ねぎは薄くスライスして水にさらし、その間にサーモンを5ミリ幅に切り分け、なるべく重ならないように皿に並べます。
  3. 3 玉ねぎを絞り、サーモンの上に載せます。

    マリネ液の材料をよく混ぜ、サーモン全体に振りかけ、仕上げにピンクペッパーとハーブ類をかけます。

きっかけ

北海道白糠町からエンペラーサーモンを頂いたので。

おいしくなるコツ

すぐにでも食べられますが、1時間ほど冷蔵庫でマリネすると美味しいです。

  • レシピID:1110025042
  • 公開日:2021/02/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンサーモンのマリネサーモンカルパッチョ
関連キーワード
前菜 パーティー 時短 簡単
料理名
サーモンのカルパッチョ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2021/09/14 15:57
    サーモンのカルパッチョ
    味つけを参考にさせていただきました(^^)サーモンにピッタリ味で美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る