白糠町☆サーモンのエスカベッシュ(洋風南蛮漬け) レシピ・作り方

白糠町☆サーモンのエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)
  • 約30分
  • 1,000円前後
mametango
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魚嫌いの方でも美味しく食べられ、野菜もたっぷりとれるメインメニューです。
野菜は冷蔵庫にあるものでOK!

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 今回は白糠町のふるさと納税で頂いたエンペラーサーモンを使用します。
  2. 2 タマネギと人参は細切り、細ねぎは小口切りにします。
  3. 3 サーモンを一口大(2~3cm) に切り、軽く塩こしょうをして小麦粉をまぶします。

    フライパンに油大2を熱し、サーモンの表面が軽くキツネ色になるまで両面を焼きます。
  4. 4 別の鍋で甘酢の材料を入れてから中火にかけ、切った野菜を入れて野菜に軽く火が通るぐらいまで3分ほど煮込み、火を止めます。
  5. 5 焼いたサーモンを甘酢と野菜の鍋に加え軽く混ぜ、出来れば1時間ほど冷蔵庫で染み込ませます。(軽くなじませ温かいままでも美味しいです)

    最後にピンクペッパーをかけて仕上げます。

きっかけ

北海道白糠町のふるさと納税で美味しそうなエンペラーサーモンを頂いたので。

おいしくなるコツ

野菜はきゅうりやパプリカ、セロリ、トマトなどピクルスにしやすい物も合いますのでお好みで!

  • レシピID:1110025033
  • 公開日:2021/02/16
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カテゴリ
サーモン生鮭鮭の南蛮漬け
料理名
サーモンのエスカベッシュ(洋風南蛮漬け)
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