白菜入り麻婆焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 白菜をひと口大に切ります。豆腐も2センチくらいのさいの目に切ります。
- 2 フライパンに材料を全て入れて火にかけます。沸騰して白菜が柔らかくなったら、麻婆豆腐の素付属の片栗粉でとろみをつけます。
- 3 チルド焼きそばは耐熱皿に移して、ラップしてレンジでチンします。500wで5分。
- 4 温めた焼きそば麺を盛り付け、白菜入り麻婆豆腐をかけて出来上がり!
きっかけ
麻婆豆腐もマンネリでアレンジしたくて。
おいしくなるコツ
白菜から水が出るので、煮る前は少ないかな?くらいでも大丈夫です。
- レシピID:1110023675
- 公開日:2020/11/15
関連情報
- カテゴリ
- マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジ焼きそば
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