白菜入り麻婆焼きそば レシピ・作り方

白菜入り麻婆焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
仙台名物?麻婆焼きそばに冬野菜の定番、白菜を入れます。

材料(2人分)

  • チルド焼きそば 3食入1パック
  • 白菜 1/16株
  • 麻婆豆腐の素 1食分
  • 豆腐 1/2丁
  • 200cc

作り方

  1. 1 白菜をひと口大に切ります。豆腐も2センチくらいのさいの目に切ります。
  2. 2 フライパンに材料を全て入れて火にかけます。沸騰して白菜が柔らかくなったら、麻婆豆腐の素付属の片栗粉でとろみをつけます。
  3. 3 チルド焼きそばは耐熱皿に移して、ラップしてレンジでチンします。500wで5分。
  4. 4 温めた焼きそば麺を盛り付け、白菜入り麻婆豆腐をかけて出来上がり!

きっかけ

麻婆豆腐もマンネリでアレンジしたくて。

おいしくなるコツ

白菜から水が出るので、煮る前は少ないかな?くらいでも大丈夫です。

  • レシピID:1110023675
  • 公開日:2020/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マーボー豆腐(麻婆豆腐)アレンジ焼きそば
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る