かぶの漬物 レシピ・作り方

かぶの漬物
  • 1時間以上
  • 100円以下
キジ猫
キジ猫
旬のかぶを漬物でさっぱりと!

材料(2,3人分)

  • かぶ 3〜4個
  • 小さじ1/2
  • 輪切り唐辛子 ひとつまみ
  • 甘酢 50cc

作り方

  1. 1 かぶは葉を2センチ程度にカット、身は薄切りにします。ビニール袋に塩、輪切り唐辛子と入れてよく揉みます。
  2. 2 半日以上冷蔵庫で放置、水分が出るので、一度汁だけ捨てます。酢を入れて、また揉んで冷蔵庫へ。
    半日くらい寝かせて出来上がり。

きっかけ

秋冬はかぶが旬なので。

おいしくなるコツ

塩で水分を出してから酢で漬け込む感じです。

  • レシピID:1110023461
  • 公開日:2020/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶその他の漬物
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • れいちゃっ
    れいちゃっ
    2024/04/22 14:21
    かぶの漬物
    とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る