かぶの漬物 レシピ・作り方
材料(2,3人分)
- かぶ 3〜4個
- 塩 小さじ1/2
- 輪切り唐辛子 ひとつまみ
- 甘酢 50cc
作り方
- 1 かぶは葉を2センチ程度にカット、身は薄切りにします。ビニール袋に塩、輪切り唐辛子と入れてよく揉みます。
-
2
半日以上冷蔵庫で放置、水分が出るので、一度汁だけ捨てます。酢を入れて、また揉んで冷蔵庫へ。
半日くらい寝かせて出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
キジ猫
見て頂いてありがとうございます。簡単なものばかりですが、良かったら作ってみて下さい。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
れいちゃっ2024/04/22 14:21とっても美味しかったです✨ごちそうさまでした♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)