白菜の豆乳味噌スープ レシピ・作り方

白菜の豆乳味噌スープ
  • 約15分
  • 300円前後
ゆみたろう☆
ゆみたろう☆
糖質ゼロ麺というものを使ってみました。
糖質ゼロ麺は温かいスープ麺が合うかな?と思います。今後いろいろ作ってみますね。
試作では豆乳100%で作ったら濃すぎ!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は小さめの一口大に切って
    鍋でサラダ油で炒める。塩をふってしなっとしたら豆乳と水を加える。
  2. 2 これは試作の時の豆乳100%なんです。ちょっと濃すぎました。コクがあっていいというべきか…

    レシピは直してあります。
    沸かしつつ味噌を計って入れてよく溶かす。
  3. 3 味をみてほんだしも加える。糖質ゼロ麺も加えて温める。
    これ、ぬるいと絶対ダメです。
    熱々に沸かしてくださいね。

    多少、豆乳がつぶつぶしますが…ぬるいよりはいいかと。
  4. 4 出来上がりです。
    食べてみてわかったんですが
    糖質ゼロ麺、けっこう長いんです。

    少しカットした方がいいですね。

    炒りごまをふっていただきます。

きっかけ

豆乳鍋をひとり鍋(鍋じゃないけど)で食べたかったので。

おいしくなるコツ

糖質ゼロ麺を入れるなら長さをカットした方がいいです。また、糖質ゼロ麺はこんにゃくなのでしっかりと温めることです♫

  • レシピID:1110023454
  • 公開日:2020/11/05
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カテゴリ
白菜ロカボ ダイエット糖質制限・低糖質白菜のクリーム煮白菜スープ
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