豚肉とかぶ、ズッキーニの炒め レシピ・作り方

豚肉とかぶ、ズッキーニの炒め
  • 約15分
  • 300円前後
キジ猫
キジ猫
旬のかぶを豚肉と炒めてごはんの進むおかずを作ります!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぶは皮を剥いて8等分のくし切りにします。
    玉ねぎもくし切り、ズッキーニは半月切りにします。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒めます。肉の色が変わったら、かぶ、玉ねぎ、ズッキーニを入れて炒めながら全体に油を馴染ませます。
  3. 3 豆板醤を入れて少し炒めたら、めんつゆを入れて、全体に和えながら炒めます。
  4. 4 野菜の水分も出ます。めんつゆと合わせて水分を少なめになるまで炒めます。かぶが柔らかくなったタイミングで良いです。
  5. 5 器に盛り、出来上がり!

きっかけ

旬のかぶを煮物以外で食べたくて。

おいしくなるコツ

豆板醤とめんつゆで、ちょい辛の和風味がごはんに合います!

  • レシピID:1110023425
  • 公開日:2020/11/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぶズッキーニ簡単豚肉料理
キジ猫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る