トマト缶で!なすミートソースパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
通常通りパスタを茹でます。
鍋で湯を沸かしながら
その間にミートソースを作ります。 - 2 なすは半月切り、玉ねぎはみじん切りにします。
-
3
フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ひき肉を炒めます。
肉の色が変わり油が出てきたら、玉ねぎ、なすを入れて炒めます。 -
4
トマト缶、塩胡椒、コンソメ、水、ケチャップを入れて煮込みます。
このあたりで鍋にパスタが入るタイミングです。 - 5 パスタの茹で上がりが約6〜8分、ミートソースの煮込みも良い頃です。皿に盛り、オリーブオイルを回しかけ、ミートソースを盛ります。
- 6 仕上げに大葉を手で細かくちぎり、トッピングしたら出来上がり!
きっかけ
ミートソースを作ってみたくて。
おいしくなるコツ
トマト缶でジューシーになっているのと、大葉のトッピングで爽やかなミートソースパスタになります。
- レシピID:1110023424
- 公開日:2020/11/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません