あと一品に!辛くないきんぴらごぼう レシピ・作り方

あと一品に!辛くないきんぴらごぼう
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
夕飯の品数に困ったらこれ。栄養もバッチリ

材料(6人分)

  • ごぼう 1本
  • 人参 1/2本
  • きんぴら用こんにゃく 1袋
  • 油揚げ 1枚
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆みりん 大さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごぼうはささがきに、人参は千切りにする。油揚げは油抜きして千切りにする。
  2. 2 フライパンでごま油を熱して、1を炒める。油が回ったら、こんにゃくを加えて更に炒める。
  3. 3 大さじ1程度の水(分量外)を加えて炒めると柔らかくなりやすいです。
    ☆を加えて、煮汁が飛ぶまで炒めたら出来上がり。

きっかけ

小鉢や弁当に。

  • レシピID:1110021492
  • 公開日:2020/07/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きんぴらごぼう
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • xmickyx
    xmickyx
    2020/08/18 09:37
    あと一品に!辛くないきんぴらごぼう
    美味しかったです♡
    ごちそうさまでした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る