パサつかない!鶏むね肉のカレー焼き レシピ・作り方

パサつかない!鶏むね肉のカレー焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
淡白な味のむね肉も、カレー味でご飯が進みます。

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉は皮を剥ぎ、縦半分に切ったら、繊維に対して垂直に包丁を入れるようにして削ぎ切りにする。(厚さは1cm弱くらい)
    カレールウは細かく刻んでおく。
  2. 2 密封できるようなジップ式の袋に1と塩麹を入れて揉み込む。カレールウは多少固まりが残っていても大丈夫。
  3. 3 フライパンで焼く。全体に火が通ったら、固まっているカレールウを全体に絡めるようにささっと混ぜて、焼き色がついたら出来上がり。

きっかけ

旦那のリクエスト。鶏むね肉メニュー

  • レシピID:1110021490
  • 公開日:2020/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る