パサつかない!鶏むね肉のカレー焼き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
鶏むね肉は皮を剥ぎ、縦半分に切ったら、繊維に対して垂直に包丁を入れるようにして削ぎ切りにする。(厚さは1cm弱くらい)
カレールウは細かく刻んでおく。 - 2 密封できるようなジップ式の袋に1と塩麹を入れて揉み込む。カレールウは多少固まりが残っていても大丈夫。
- 3 フライパンで焼く。全体に火が通ったら、固まっているカレールウを全体に絡めるようにささっと混ぜて、焼き色がついたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)