根菜の味噌マヨ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
野菜類は一口サイズに切って下茹でしておく
(コンソメ小さじ1/2くらい入れた熱湯で茹でると美味しい) - 2 フライパンにマヨネーズを入れ、一口サイズに切った肉、野菜類、しめじをを炒めていく
-
3
肉に火が通ったら、味噌、酒、生クリームを入れて混ぜる。
(スキムミルクの場合は、スキムミルク大さじ2程度と水50ccくらい) -
4
耐熱容器に入れ、マヨネーズをかけてこんがり焼く
お好みで七味やゴマをかけてもgood
きっかけ
根菜をたくさん食べたいけどいつも煮物では、、、と考えたものです‼
おいしくなるコツ
手間ですが大根は米で茹でた後、コンソメスープで下茹でしておくと美味しいです‼
- レシピID:1110020857
- 公開日:2020/04/30
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません