赤魚の煮付け レシピ・作り方

赤魚の煮付け
  • 約15分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
安い赤魚。柔らかでクセがなく美味しい

材料(4人分)

  • 赤魚の切り身 4切れ
  • 生姜 1かけ
  • ☆水 150cc
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜はスライスする。フライパンに☆と生姜を入れて、火にかける。沸々したら赤魚を並べて、落し蓋をする。
  2. 2 沸騰したら弱火にして、10分煮込んで出来上がり

きっかけ

煮魚が食べたくなったので

  • レシピID:1110020054
  • 公開日:2019/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
赤魚その他の煮魚
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る