ご飯が進む!茄子とピーマンの辛肉味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 長ナスはヘタを取り、縦に3本、縞模様に皮を向いて、一口大の乱切りにします。ピーマンは種を取り、縦に半分に切って、1センチ程度の幅に切っておきます。
- 2 フライパンを熱して、豚ひき肉を炒めます。肉から油が出るので、フライパンに油は引かなくても大丈夫です。
- 3 肉の色が変わったら、茄子とピーマンを入れて、野菜に油をまとわせるように炒めます。フタをして2分ほど蒸し焼きにします。
- 4 調味料を混ぜて、回しかけます。具材とざっくり混ぜたら、またフタをして2分ほど蒸し焼きにして、出来上がり!
きっかけ
茄子とピーマンが好きなので。
おいしくなるコツ
蒸し焼きは、茄子が柔らかくなればOKですので、様子見て調整して下さい。
- レシピID:1110019960
- 公開日:2019/11/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません