生姜醤油で鳥の唐揚げ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 鳥もも肉 400g
- 生姜すりおろし 小さじ1
- 醤油 大さじ1
- コショウ 好きなだけ
- ごま油 小さじ1
- 片栗粉(又はコーンスターチ) 適量
作り方
-
1
好きな大きさに切った鳥もも肉に生姜すりおろしと醤油、コショウ、ごま油を入れよく揉みこむ。
ラップをかけ冷蔵庫で1時間以上おいておく。 - 2 違うボールに片栗粉を出し、鶏肉ひとつひとつにしっかり粉をまぶす。
-
3
油で揚げる。
最初は弱火で最後は強火にしてカラッと揚げます。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ミートソース2019/10/31 19:42お弁当に!ごちそうさまでした♪