生姜醤油で鳥の唐揚げ レシピ・作り方

生姜醤油で鳥の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
外はカリっ、中はジューシーな唐揚げです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 好きな大きさに切った鳥もも肉に生姜すりおろしと醤油、コショウ、ごま油を入れよく揉みこむ。
    ラップをかけ冷蔵庫で1時間以上おいておく。
  2. 2 違うボールに片栗粉を出し、鶏肉ひとつひとつにしっかり粉をまぶす。
  3. 3 油で揚げる。
    最初は弱火で最後は強火にしてカラッと揚げます。

きっかけ

色々入れるよりシンプルな味付けが一番好きです。

  • レシピID:1110019854
  • 公開日:2019/10/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げその他の鶏肉料理鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る