鶏もも肉と野菜のホイル焼き レシピ・作り方

鶏もも肉と野菜のホイル焼き
  • 約30分
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
塩麹の優しい味と、ほくほくの野菜が美味しい

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉は一口大に切り、塩麹を揉み混んでしばらく置く。
    長ネギは斜め切りにする。
    さつまいもとカボチャは1cm厚に切り、人参は乱切りにする。とうもろこしは4等分にする。
  2. 2 30~40cmに切ったアルミホイルの中央に長ネギを敷き、鶏ももを乗せる。その上に残りの野菜も乗せる。
    ホイルが破れないように気を付けながら包む。
  3. 3 2をフライパンに並べ、蓋をして弱火で30分焼いたらひっくり返して出来上がり。

きっかけ

温野菜が食べたくて、一緒にホイル包み焼き

おいしくなるコツ

アルミホイルには1人分ずつ作ってください。

  • レシピID:1110019846
  • 公開日:2019/10/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉ホットサラダ・温野菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る