鶏もも肉と野菜のホイル焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鶏もも肉は一口大に切り、塩麹を揉み混んでしばらく置く。
長ネギは斜め切りにする。
さつまいもとカボチャは1cm厚に切り、人参は乱切りにする。とうもろこしは4等分にする。 -
2
30~40cmに切ったアルミホイルの中央に長ネギを敷き、鶏ももを乗せる。その上に残りの野菜も乗せる。
ホイルが破れないように気を付けながら包む。 - 3 2をフライパンに並べ、蓋をして弱火で30分焼いたらひっくり返して出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉ホットサラダ・温野菜
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)