半熟卵のせ♡牛肉と白菜のすき焼き風♪ レシピ・作り方

半熟卵のせ♡牛肉と白菜のすき焼き風♪
  • 約15分
  • 300円前後
こしあん♡
こしあん♡
牛肉こま切れ、白菜、しめじをすき焼き風に煮て、半熟卵をトッピングしました♪

材料(2人分)

  • 牛肉こま切れ 200g
  • 白菜 400g
  • しめじ 1株
  • サラダ油 適量
  • 砂糖 大さじ4
  • 創味のつゆ 大さじ4
  • 醤油 大さじ2
  • 温泉卵or半熟卵 2個

作り方

  1. 1 フライパンにサラダ油をひき、牛肉、白菜、しめじの順に炒める。

    砂糖、創味のつゆ、醤油で味付けし、白菜がしんなりするまで煮る。
  2. 2 半熟卵をトッピングして完成☆彡

きっかけ

家族のリクエストで♪

  • レシピID:1110019839
  • 公開日:2019/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き白菜牛小間肉・切り落とし肉その他の煮物
関連キーワード
すき焼き風 すき焼き 煮物 白菜
料理名
半熟卵のせ♡牛肉と白菜のすき焼き風♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る