普通のお鍋で♪牛すじカレー レシピ・作り方

普通のお鍋で♪牛すじカレー
  • 1時間以上
  • 500円前後
こしあん♡
こしあん♡
牛すじを美酢や炭酸水でじっくり煮込みました♪

材料(3人分)

  • 牛すじ 1パック
  • 玉ねぎ 2個
  • しめじ 二分の一株
  • すりおろしニンニク 大さじ二分の一〜お好みで
  • すりおろししょうが 大さじ二分の一〜お好みで
  • 美酢(ざくろ) 5まわし
  • 炭酸水 500ml
  • 岩塩 少々
  • カレールー 二分の一箱

作り方

  1. 1 鍋に水(小鍋7分目くらい)と美酢を入れ、大きめに切った牛すじを30分以上煮込む

    ・アクが出たら取り、水分が減ってトロッとしてくるまで煮ます
  2. 2 煮込んだ牛すじを流水で洗い、キッチンペーパーで水気を切る
  3. 3 フライパンに、炭酸水を入れて沸騰させ、玉ねぎ、しめじ、牛すじ、岩塩、すりおろしニンニク、すりおろししょうが、分量外の美酢をひとまわし入れ、蓋をして煮込む
  4. 4 一旦火を止め、カレールーを入れて溶かす
  5. 5 再び火をつけ、蓋をして煮込む

    ここでの煮込み時間はお好みでOK

きっかけ

美味しい牛すじカレーが食べたくて♪

  • レシピID:1110027714
  • 公開日:2021/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛すじカレー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る