しらすのグリーンサラダ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サラダ菜は一口大に食べやすく切る。トマトは半分の大きさに切る。
きゅうりは乱切り、パプリカはみじん切りにする。 - 2 ブロッコリーは小房に分けて水に濡らしたら、耐熱型に入れてラップする。600wレンジで3分ほど加熱して荒熱をとる。
-
3
大きめのボウルにすべての材料を入れて、ざっと混ぜる。
出来上がり。
きっかけ
カルシウムを採らせたかったので。
おいしくなるコツ
しらすをさっと湯通しすれば塩分カットになります。 お好みのドレッシングで召し上がれ
- レシピID:1110019760
- 公開日:2019/10/04
関連情報
- カテゴリ
- しらすカルシウムの多いレシピ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません