いかと里芋の煮物 レシピ・作り方

いかと里芋の煮物
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
いかはぷりぷり、里芋はねっとり

材料(4人分)

  • スルメいか 300g
  • 里芋 200g
  • ☆水 500cc
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1

作り方

  1. 1 スルメイカは、わたを取り除き輪切りにする。ゲソ部分は5cmくらいに切り揃える。
    里芋は革をむき、一口大に切る。
  2. 2 鍋に☆と里芋を入れて中火で煮込む。
    火が通ってきたらスルメも加えて煮込む。
  3. 3 里芋に竹串を刺してみて、すっと通ればOK!スルメにもしっかり火が通っていれば出来上がり。

きっかけ

たまに食べたくなる組み合わせ

  • レシピID:1110019712
  • 公開日:2019/09/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般里芋の煮物里芋スルメイカ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る