簡単で美味しい!鶏ももと舞茸のおろし煮 レシピ・作り方

簡単で美味しい!鶏ももと舞茸のおろし煮
  • 約15分
  • 1,000円前後
とぐち
とぐち
簡単に作れるメイン料理。おろしと舞茸のおかげでまろやかです。

材料(6人分)

  • 鶏もも肉 3枚
  • 舞茸 1袋
  • 大根 2/3本
  • ☆水 2カップ
  • ☆だしの素 小さじ1
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆砂糖 大さじ2
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆酒 大さじ2

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り揃える。舞茸はほぐしておく。
    大根はおろしてザルにあげておき、余分な水分を切っておく。
  2. 2 深めのフライパンに鶏肉を並べ、舞茸を散らす。
    ☆を加えたら火にかける。
    蓋をして弱めの中火で10分ほど煮込む。
  3. 3 大根おろしをゆっくり広げ乗せる。(つゆに大根おろしが流れすぎないように気を付ける。)
    再び蓋をして、弱火で5分ほど煮込んで出来上がり。

きっかけ

時間がなかったので簡単なメニュー。

  • レシピID:1110019651
  • 公開日:2019/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根まいたけ鶏もも肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る