歯応えも美味しい!豚バラ大根 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
大根は厚さ5mm程度のいちょう切りにする。
豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
生姜はみじん切りにする。
☆は別容器で混ぜ合わせておく。 - 2 フライパンにゴマ油をたらし、生姜を炒める。香りが立ったら大根を加えて炒める。ほんのり透きとおってきたら、豚肉を加えて更に炒める。
-
3
豚肉の色が変わってきたら、☆を加える。ざっと混ぜて、全体にタレが行き渡ったら、そのまま7~8分炒め煮する。
大根に味が染みたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ大根
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)