歯応えも美味しい!豚バラ大根 レシピ・作り方

歯応えも美味しい!豚バラ大根
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
味も染みてて、ややシャキっとした歯応え。ご飯が進む。

材料(6人分)

  • 大根 2/3本
  • 豚バラ細切れ 300g
  • 生姜 1かけ
  • ☆水 150cc
  • ☆砂糖 大さじ1.5
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆酒 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ3
  • ☆オイスターソース 大さじ1
  • ゴマ油 大さじ1

作り方

  1. 1 大根は厚さ5mm程度のいちょう切りにする。
    豚肉は大きければ食べやすい大きさに切る。
    生姜はみじん切りにする。
    ☆は別容器で混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにゴマ油をたらし、生姜を炒める。香りが立ったら大根を加えて炒める。ほんのり透きとおってきたら、豚肉を加えて更に炒める。
  3. 3 豚肉の色が変わってきたら、☆を加える。ざっと混ぜて、全体にタレが行き渡ったら、そのまま7~8分炒め煮する。
    大根に味が染みたら出来上がり。

きっかけ

本日の夕飯に。

おいしくなるコツ

一味唐辛子をふっても美味しいです

  • レシピID:1110019615
  • 公開日:2019/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る