緑豆春雨でアジアン麺 レシピ・作り方

材料(3〜4人分)
作り方
-
1
春雨にお湯を注ぎ、5分ほどおいておく。
-
2
ざるにあげ春雨を出したら、くっつかないようにごま油を少々入れて混ぜておく。
-
3
後で炒めやすいように、十文字に切っておく。
-
4
具材を切る。
ニンニクはみじん切り、あとは薄くスライスしておく。 -
5
卵を半熟状態で焼いて皿に出しておく。
-
6
ごま油を引いたフライパンでニンニクを最初に炒め、香りを出したら、他の具材も炒めていく。
-
7
春雨も入れて、混ぜたら白コショウとオイスターソースを入れてよく混ぜ炒める。
-
8
スイートソイソースを入れる。
-
9
先に焼いておいた卵も加え、よく混ぜる。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)