子供も食べやすいゴーヤチャンプルー レシピ・作り方

子供も食べやすいゴーヤチャンプルー
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
子供にも食べやすいように、他の野菜もプラス

材料(4人分)

  • ゴーヤ 1本
  • 塩(塩揉み用) 小さじ1/2
  • 人参 1/2本
  • もやし 1袋
  • 豚バラ薄切り 200g
  • 塩コショウ 少々
  • 焼き豆腐 1パック
  • 3個
  • だしの素 小さじ1.5
  • 少々

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、ワタと種を取り出したら、2mm厚にスライスする。塩(塩揉み用)を揉み混んでしばらく置く。
    人参は短冊切りに、豚バラは一口大に切る。
  2. 2 焼き豆腐は600wレンジで1~2分加熱した後、キッチンペーパーで包み、上から水をはったボウルなどの重りを乗せて、しっかり水抜する。
  3. 3 卵をしっかり溶いて、フライパンで炒める。スクランブルエッグにしたら、一旦皿に取り出しておく。
    次に豚肉を炒める。塩コショウをして、火が通ったらこれも一旦皿に取り出しておく。
  4. 4 人参とゴーヤを炒める。ゴーヤが好みの柔らかさになったら、もやしと豚バラを加え炒める。
    しんなりしてきたら一口大に切った焼き豆腐を入れ、だしの素と塩で味を整える。
  5. 5 最後に卵を戻して、ざっと炒めて出来上がり。

きっかけ

家のゴーヤが実ったので。

  • レシピID:1110019426
  • 公開日:2019/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルゴーヤにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る