レタスと鮭としめじの麺つゆバター炒め レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鮭の切り身 1切れ
- しめじ 80g
- レタス 50g
- ☆めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
- ☆水 小さじ2
- バター 5g
- 片栗粉 適量
- サラダ油 小さじ2~
作り方
- 1 キッチンペーパーで、軽く鮭の水分をを拭き骨を取り除いて食べやすい大きさに切る(皮が気になる場合は取り除く)食べやすい大きさに切ったら片栗粉を薄くまぶしておく。
- 2 しめじは石づきを切ってほぐしておく。レタスも食べやすい大きさに手でちぎっておく。
- 3 フライパンにサラダ油を熱して鮭を両面焼いたらしめじを入れ鮭に火が通り、しめじがしんなりしたら☆とバターとレタスを入れサッと絡ませて出来上がり。
- 4 ※めんつゆはメーカーによって味が違うのでお好みで量の調整をして下さい。
関連情報
レポートを送る
2 件