ごぼう入り肉団子 レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 乾燥椎茸をひたひたの水(100ccくらい)で戻しておき、細かく刻む。
- 2 ごぼうは皮をむき、粗みじん切りにする。
- 3 ボールに豚ひき肉、切った椎茸、ごぼう、生姜すりおろしを入れ、しょうゆ、ごま油、白コショウで下味をつける。
- 4 さらに片栗粉を入れ、よく捏ねる。
- 5 団子を丸め、油でじっくり揚げ、一旦取り出しておく。
- 6 フライパンに甘酢ソースの調味料を入れ、火にかけ、水溶き片栗粉でトロミを出す。
- 7 肉団子を入れ、ソースを絡ませる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ピッ君01292019/10/01 17:25おいしかったです(*^^*)♪♪