ごぼう入り肉団子 レシピ・作り方

ごぼう入り肉団子
  • 約1時間
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
ごぼうの食感と香りが美味しい肉団子です。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 乾燥椎茸をひたひたの水(100ccくらい)で戻しておき、細かく刻む。
  2. 2 ごぼうは皮をむき、粗みじん切りにする。
  3. 3 ボールに豚ひき肉、切った椎茸、ごぼう、生姜すりおろしを入れ、しょうゆ、ごま油、白コショウで下味をつける。
  4. 4 さらに片栗粉を入れ、よく捏ねる。
  5. 5 団子を丸め、油でじっくり揚げ、一旦取り出しておく。
  6. 6 フライパンに甘酢ソースの調味料を入れ、火にかけ、水溶き片栗粉でトロミを出す。
  7. 7 肉団子を入れ、ソースを絡ませる。

きっかけ

中途半端な量のごぼうが余っていたので作りました。

  • レシピID:1110019269
  • 公開日:2019/06/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉その他の中華料理ミートボール・肉団子
関連キーワード
ごぼう 肉団子 甘酢 中華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る