豚バラと玉ねぎの漬け込み肉 レシピ・作り方

豚バラと玉ねぎの漬け込み肉
  • 1時間以上
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
玉ねぎと生姜に漬け込むことで肉が柔らかくなります。酢も入っているのでさっぱり頂けます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボール豚バラ肉、スライスした玉ねぎを入れる。
  2. 2 合わせておいた調味料*(A)を入れ、よく揉み込む。
    ラップをかけて、冷蔵庫で1時間以上置いて味をなじませる。
  3. 3 少量の油で炒める。
  4. 4 あればダークソイソースを少し色付け程度に入れる。

きっかけ

冷蔵庫に豚バラと玉ねぎしかなかったので。

おいしくなるコツ

人参を入れても美味しいです。

  • レシピID:1110019244
  • 公開日:2019/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉簡単夕食玉ねぎ
関連キーワード
豚バラ肉 玉ねぎ 漬け込み 簡単
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちむすけ
    ちむすけ
    2020/09/15 23:49
    玉ねぎとお肉だけ、しかも漬け込んで焼くだけで簡単なのに、とても美味しかったです♪
    また作ります!ありがとうございました(*^_^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る