薄味化計画!カラスカレイの煮付け レシピ・作り方

薄味化計画!カラスカレイの煮付け
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
我が家の味付けを薄味にしようと、レシピ見直し中

材料(6人分)

  • カラス切り身 6切れ
  • 小松菜 1袋
  • 生姜 1かけ
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆醤油 大さじ1.5
  • ☆酒 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆水 1カップ

作り方

  1. 1 生姜は千切りにする。
    小松菜は5cmに切り揃える。

    フライパンに☆と生姜を入れて火にかける。
  2. 2 沸々してきたらカレイを並べる。
    小松菜はフライパンの端の方に入れる。
    落し蓋をして10分ほど煮込む。
  3. 3 お皿に取り分ける際は、崩れやすいので注意!
    煮汁を上からかけて出来上がり

きっかけ

薄味にしようと思って調整中

  • レシピID:1110019191
  • 公開日:2019/06/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレイの煮付け
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • rila7998
    rila7998
    2019/06/21 11:15
    薄味化計画!カラスカレイの煮付け
    とても美味しくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る