椎茸たっぷりハンバーグ レシピ・作り方

椎茸たっぷりハンバーグ
  • 1時間以上
  • 500円前後
マダムそう
マダムそう
椎茸の風味と食感が味わえます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸を水で戻しておく。
    少なめの水量なので途中で混ぜてまんべんなく戻す。
  2. 2 椎茸と玉ねぎをみじん切りにしておく。
  3. 3 ボールに挽肉、椎茸、玉ねぎ、卵、塩コショウ少々を入れ、よくこねる。
  4. 4 パン粉を入れてさらにこねる。
    冷蔵庫でしばらく冷やしておく。
  5. 5 成形してフライパンで焼く。
  6. 6 両面しっかりと焼いたら皿に取り出す。
  7. 7 同じフライパンにケチャップとウスターソースを入れ、温め、ハンバーグに添えて出来上がり。

きっかけ

実家から乾燥椎茸を沢山頂いたので。

  • レシピID:1110019172
  • 公開日:2019/06/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ハンバーグステーキ豚ひき肉合い挽き肉しいたけ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る