節約料理!ブロッコリー茎と鶏胸肉の青椒肉絲風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏胸肉の皮を剥がしてフライパンへ入れて、弱火で焼きます。皮から出た油を炒め用に使います。
- 2 鶏胸肉を1センチ厚にそぎ切りして、更に細く切ります。
- 3 切った鶏肉に【下ごしらえ用】を混ぜ、揉みこんでおきます。
- 4 鶏肉に味が馴染む間にブロッコリー茎の下の部分の皮をピーラーなどで剥きます。
- 5 皮を剥いた茎を1センチ程度の厚みで斜めに切って、更に細く切ります。
- 6 【調味料】を混ぜておきます。
- 7 フライパンの鶏皮から出た油を使って、鶏肉を炒めます。肉全体の表面が白く火が入ったところで、茎も投入します。
- 8 2分ほど一緒に炒めたら、【調味料】を入れてフタをして蒸し焼きにします。
- 9 約3分したら、混ぜてブロッコリーの茎に、透明感が出てくるまで炒めて出来上がり。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2019/11/24 14:18美味しかったです!