厚揚げの肉味噌炒め レシピ・作り方

厚揚げの肉味噌炒め
  • 約15分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
蓮根がシャキシャキ美味しい!コクがあってうまうま

材料(6人分)

作り方

  1. 1 人参、長ネギ、レンコン、生姜はみじん切りにする。
    厚揚げは一口大に切り揃える。
    しめじは根元を落としてほぐす。
  2. 2 フライパンで生姜と挽き肉を炒める。
    人参、長ネギ、レンコン、しめじ、☆を加えて炒める。
  3. 3 全体に火が通ったら味噌を加える。馴染んだら厚揚げを加えてざっと混ぜる。厚揚げを崩さないように気を付けて!
  4. 4 蓋をして弱音の中火で8分ほど煮込んだら出来上がり♪

きっかけ

夕飯に

おいしくなるコツ

厚揚げを入れるとき、水分が少なければ50ccずつ水を加えてください。

  • レシピID:1110018594
  • 公開日:2019/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
厚揚げ味噌
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る