白身魚(バサ)のホイル焼き レシピ・作り方

白身魚(バサ)のホイル焼き
  • 約10分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
安くて美味しい白身魚。カレー風味で食が進みます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 カレールーは細かく刻む。
    しめじはほぐす。
    小房に分けたブロッコリーは、耐熱皿にのせてラップする。600wレンジで2分ほど加熱する。
  2. 2 アルミホイルを30cmの長さでカットして、その中央にバサをのせる。
  3. 3 塩コショウをふり、カレールーをパラパラかける。その上にしめじを乗せる。
    アルミホイルで包み、両端はねじって閉める。
  4. 4 深めのフライパンに並べて蓋をする。弱めの中火で10分ほど火を通す。
    焼き上がったらブロッコリーを飾って出来上がり♪

きっかけ

子供のリクエスト

  • レシピID:1110018533
  • 公開日:2019/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鮭のホイル焼きその他のさかな全般しめじ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る