簡単だけど美味しい!サバ味噌煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
サバの皮に、斜めに2~3切れ目を入れる。
生姜は皮を向き薄切りにする。 -
2
フライパンで、サバの表面を焼く。
まずは身の方を焼き、ほんのり焦げ目がついたら皮の方も焼く。 - 3 両面にほんのり焦げ目がついたら、皮を上にして並べ、☆を入れ軽く煮立たせる。生姜を加え、中火で煮る。
-
4
時折煮汁を上からかける。
とろみがつくまで煮たら出来上がり♪
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さばの味噌煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/03/12 21:56美味しかったです(*´∇`*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)