ごま油香る!小松菜とかき玉のお汁 レシピ・作り方

ごま油香る!小松菜とかき玉のお汁
  • 5分以内
  • 100円以下
とぐち
とぐち
おいしいよ

材料(6人分)

  • 小松菜 1把
  • 1個
  • ごま油 大さじ1
  • 1200cc
  • だしの素 小さじ1.5
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 小松菜は5cmくらいに切り揃える。
    卵は別容器でしっかり溶いておく。
  2. 2 鍋にごま油をたらし、小松菜を炒める。しんなりしてきたら水、だしの素、を加えて沸騰させる。
  3. 3 醤油、みりんで味付けして塩で整える。
    溶き卵を回し入れて数秒触らない。卵がふわ~っと浮いてきたら優しくかき混ぜる。

きっかけ

子供が好きなので。

  • レシピID:1110018349
  • 公開日:2019/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お吸い物小松菜
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る