さつま揚げと具だくさんの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 さつま揚げと厚揚げ、こんにゃくは一口大に切る。ごぼうは斜め切り、大根とレンコンは3mmのいちょう切りにする 。 人参は乱切りにする。椎茸は十字に4等分にする。
- 2 深めの鍋で1の具材を炒める。 しんなりとして 来たら水とだしの素を加えて蓋をして、しばらく煮込む。
- 3 具材が柔らかくなったら醤油とみりんで味付けをする。ひと煮立ちさせて出来上がり
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)