柔らかくて美味しい!グチの煮付け レシピ・作り方

柔らかくて美味しい!グチの煮付け
  • 約30分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
身がふんわりと柔らかくてお美味しいです。

材料(2人分)

  • グチ 2尾
  • ☆だし汁 1カップ
  • ☆醤油 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1
  • ☆酒 大さじ1
  • ☆生姜 1かけ

作り方

  1. 1 グチは、頭を落として内蔵も取り出し、流水で洗う。その後キッチンペーパーで水気を拭き取る。
  2. 2 フライパンに☆を入れ、火にかける。沸々してきたらグチを並べる。
  3. 3 落し蓋をして、15分煮て出来上がり♪

きっかけ

安かったので

  • レシピID:1110017795
  • 公開日:2018/08/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮魚生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る