おばあちゃんが作る☆厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方

おばあちゃんが作る☆厚揚げと大根の煮物
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
味が染みて心にも染みる~

材料(6人分)

  • 厚揚げ 1パック
  • 大根 10cm
  • 人参 1本
  • 椎茸 6個
  • 玉こんにゃく 1パック
  • 竹輪 3本
  • ☆だしの素 小さじ2
  • ☆醤油 大さじ3
  • ☆みりん 大さじ2
  • ☆砂糖 大さじ1
  • 水と椎茸の戻し汁 合わせて2カップ

作り方

  1. 1 椎茸は水に戻して半分に切る。戻し汁も入れるので取っておく。
    大根は1cm幅のいちょう切り。人参は乱切りに。
  2. 2 竹輪は食べやすく斜め切りにする。厚揚げは一口大に切る。
  3. 3 深めの鍋に、玉こんにゃくと1と2を入れる。椎茸の戻し汁と水を合わせて2カップ加える。
  4. 4 ☆も加え、大根が柔らかくなるまで蓋をして煮る。(20分くらい)
    味が染みたら出来上がり。

きっかけ

おばあちゃんのメニュー

おいしくなるコツ

鶏肉を足してもおいしいです。

  • レシピID:1110017672
  • 公開日:2018/07/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物厚揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る