おばあちゃんが作る☆厚揚げと大根の煮物 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
-
1
椎茸は水に戻して半分に切る。戻し汁も入れるので取っておく。
大根は1cm幅のいちょう切り。人参は乱切りに。 - 2 竹輪は食べやすく斜め切りにする。厚揚げは一口大に切る。
- 3 深めの鍋に、玉こんにゃくと1と2を入れる。椎茸の戻し汁と水を合わせて2カップ加える。
-
4
☆も加え、大根が柔らかくなるまで蓋をして煮る。(20分くらい)
味が染みたら出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)