豚肉で☆すき煮 レシピ・作り方

豚肉で☆すき煮
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
牛肉とはまた違った美味しさ。

材料(6人分)

  • 豚肉薄切り 500g
  • 白ネギ 2本
  • 糸こんにゃく 1パック
  • えのき 2袋
  • わりした
  • ☆水、醤油、みりん 100cc
  • ☆酒 50cc
  • ☆砂糖 大さじ3
  • ☆だしの素 小さじ1

作り方

  1. 1 白ネギは斜め切りにする。えのきは根本を落として軽くほぐしておく。しらたきはザルで水をきり、食べやすい長さにカットしておく。肉も食べやすく切っておく。
  2. 2 ☆は合わせておく。
    フライパンで、先に肉を焼く。全体の色が変わるまで。
  3. 3 肉の色が変わってきたら、肉以外の具材を並べいれて、☆の調味料も加える。
  4. 4 蓋をして、ことこと煮込む。白ネギが柔らかくなったら出来上がり~

きっかけ

ビタミン豊富で夏バテにも良いとされる豚肉でいただきます。

  • レシピID:1110017650
  • 公開日:2018/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
すき焼き豚こま切れ肉・切り落とし肉その他の豚肉
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • みそのみ
    みそのみ
    2023/11/17 20:54
    豚肉で☆すき煮
    豚肉の甘みがひき立ち、ネギもとろけそうな美味しいすき煮が出来ました。
    レシピありがとうございました。
  • ちいずちいず
    ちいずちいず
    2018/08/31 23:46
    豚肉で☆すき煮
    豚肉でも美味しくいただくことができました♪ フライパンで作るなら、夏でも暑がらずに食べられますね。
  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/07/24 21:12
    豚肉で☆すき煮
    美味しかったです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る