青椒肉絲~竹の子の代わりに人参入り~ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ピーマンと人参を千切りにする。牛肉も細切りにする。
- 2 油(分量外)を引いたフライパンで、人参とピーマンを炒める。炒めすぎず、ピーマンに艶が出てきたら火からおろし皿に取っておく。
- 3 次に肉を炒める。肉の色が完全に代わったらタレを入れ、絡める。
- 4 肉にタレが絡んだら、取っておいたピーマンと人参を入れ炒める。
- 5 全体にタレが馴染んだら出来上がり。
きっかけ
竹の子を忘れたので、冷蔵庫の常備菜・人参さんが選ばれました。
おいしくなるコツ
ピーマンの歯応えを失わないよう、炒めすぎないこと
- レシピID:1110017492
- 公開日:2018/06/25
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
じゃが塩2019/01/22 19:48人参で彩りよくなりました!ご馳走さま〜(*´∇`*)