青椒肉絲~竹の子の代わりに人参入り~ レシピ・作り方

青椒肉絲~竹の子の代わりに人参入り~
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
竹の子を買い忘れたので、代わりに人参を入れました。彩りもよくて美味しいですよ。

材料(6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンと人参を千切りにする。牛肉も細切りにする。
  2. 2 油(分量外)を引いたフライパンで、人参とピーマンを炒める。炒めすぎず、ピーマンに艶が出てきたら火からおろし皿に取っておく。
  3. 3 次に肉を炒める。肉の色が完全に代わったらタレを入れ、絡める。
  4. 4 肉にタレが絡んだら、取っておいたピーマンと人参を入れ炒める。
  5. 5 全体にタレが馴染んだら出来上がり。

きっかけ

竹の子を忘れたので、冷蔵庫の常備菜・人参さんが選ばれました。

おいしくなるコツ

ピーマンの歯応えを失わないよう、炒めすぎないこと

  • レシピID:1110017492
  • 公開日:2018/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンチンジャオロース
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2019/01/22 19:48
    青椒肉絲~竹の子の代わりに人参入り~
    人参で彩りよくなりました!ご馳走さま〜(*´∇`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る