小松菜とニラの炒め煮 レシピ・作り方

小松菜とニラの炒め煮
  • 約10分
  • 300円前後
とぐち
とぐち
冷蔵庫の整理。

材料(4人分)

  • 小松菜 1袋
  • ニラ 1/2袋
  • 豚肉の細切れ 100g
  • ごま油 大さじ1
  • ☆顆粒だしの素 小さじ1
  • ☆水 100cc
  • ☆醤油 大さじ1
  • ☆みりん 大さじ1

作り方

  1. 1 小松菜とニラを3~4cmくらいに切り揃える。
    豚肉は食べやすく切っておく。
  2. 2 ごま油を熱したフライパンに肉を入れ炒める。色が変わって来たら小松菜とニラを入れ炒める。
  3. 3 油が全体に回ったら、☆を入れ炒め煮する。小松菜が柔らかくなったらでくあがり。

きっかけ

小松菜が大量にあったので(笑)

おいしくなるコツ

画像はえのきがちょこっと入ってます。冷蔵庫の整理です。あってもなくても美味しいです。

  • レシピID:1110017487
  • 公開日:2018/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜にら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る