ピーマンの塩昆布炒め レシピ・作り方

ピーマンの塩昆布炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
とぐち
とぐち
簡単な材料で、パパッと一品

材料(小鉢6人分)

作り方

  1. 1 ピーマンの種を取り、千切りにする。フライパンでごま油を熱し、ピーマンがを炒める。
  2. 2 ピーマンがしなっとしてきたら、塩こんぶをいれ更に炒める。
  3. 3 お皿に盛って、花がつおをひとつまみ乗せて完成。

きっかけ

ピーマンがたっくさーんあったので。

おいしくなるコツ

塩こんぶの旨味がきいておいしい! ゴマを散らしても◎

  • レシピID:1110017458
  • 公開日:2018/06/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る