スープに旨味が♪ポトフ レシピ・作り方

スープに旨味が♪ポトフ
  • 約30分
  • 500円前後
とぐち
とぐち
柔らかく煮込んで、旨味がスープに溶け込んでて美味しい!

材料(6人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは大きめに切る。人参は縦半分に切ったものを1cm幅で斜め切り。玉ねぎは串切り。セロリは1cm角に切る。ベーコンブロックは1cm端場に切っておく。
  2. 2 鍋に、切った材料を並べる。水とコンソメも入れ、沸騰させる。
  3. 3 沸騰したら火を弱くしてコトコト煮込む。
    竹串がじゃがいもに、すっと通るくらい。
    器に盛れば完成。

きっかけ

美味しく食べやすく野菜をとりたくて

おいしくなるコツ

灰汁が出たら取り除きましょう

  • レシピID:1110016961
  • 公開日:2018/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ポトフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/06/13 19:34
    スープに旨味が♪ポトフ
    ベーコン無かったのでウインナーで作ったよ!ごちそうさま〜♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る