根菜と鶏肉の味噌煮 レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 ゴボウ、人参、こんにゃくは乱切り。大根、レンコンは5mmほどのいちょう切りに。長ネギは1cm幅の輪切りにしておく。厚揚げ、鶏肉は一口大に切る。
- 2 切った材料を鍋に入れ、☆の調味料を入れる。蓋をして中火で15分煮る。
-
3
蓋を開け、弱火にして味噌を溶かし入れる。
しっかりと混ぜた後そのまま少し煮立たせ、味を馴染ませて出来上がり。
きっかけ
根菜で食物繊維をしっかりとりたくて。
おいしくなるコツ
厚揚げの代わりにさつま揚げ・角天でも、いいだしがでておいしいです。椎茸をいれると尚おいしい!
- レシピID:1110016466
- 公開日:2018/05/21
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません