食物繊維たっぷり豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

食物繊維たっぷり豆腐ハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
ねこみみ22
ねこみみ22
食物繊維が豊富なヘルシーなハンバーグ

材料(3人分)

  • 木綿豆腐 150g
  • 鶏胸ひき肉 120g
  • ごぼう 100g
  • 3g
  • ★醤油 大2
  • ★酒 大1
  • ★みりん 大1
  • ★舞茸 50g

作り方

  1. 1 豆腐を水切りをする
  2. 2 1に★以外の材料を入れよく捏ねる
  3. 3 フライパンで焼き目がつくまで焼く
  4. 4 ★を入れ少し煮詰めたら完成

きっかけ

簡単でヘルシーなハンバーグを食べたくて

  • レシピID:1110016078
  • 公開日:2018/04/16
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カテゴリ
豆腐ハンバーグ和風ハンバーグ
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