簡単♪小松菜と人参と油揚げの煮浸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は葉と茎に分け、5cm程度に切る。人参は薄めに切り、油揚げも食べやすい大きさに切る。
- 2 鍋に追いがつおつゆと砂糖、人参を入れて煮立たせ、人参が柔らかくなってきたら油揚げを加える。
- 3 2に小松菜の茎部分を加え、しんなりしはじめたら葉を加え、葉もしんなりしたら出来上がり!
きっかけ
煮浸しを簡単に作りたくて。
おいしくなるコツ
めんつゆだけでなく、少し砂糖を加えるとおいしいです。3倍つゆの場合は、水の量を変えて下さい。
- レシピID:1110015075
- 公開日:2018/02/04
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