簡単♪小松菜と人参と油揚げの煮浸し レシピ・作り方

簡単♪小松菜と人参と油揚げの煮浸し
  • 約10分
  • 300円前後
happylifeS
happylifeS
めんつゆを使えば煮浸しも簡単♪2倍つゆの追いがつおつゆがおすすめです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は葉と茎に分け、5cm程度に切る。人参は薄めに切り、油揚げも食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に追いがつおつゆと砂糖、人参を入れて煮立たせ、人参が柔らかくなってきたら油揚げを加える。
  3. 3 2に小松菜の茎部分を加え、しんなりしはじめたら葉を加え、葉もしんなりしたら出来上がり!

きっかけ

煮浸しを簡単に作りたくて。

おいしくなるコツ

めんつゆだけでなく、少し砂糖を加えるとおいしいです。3倍つゆの場合は、水の量を変えて下さい。

  • レシピID:1110015075
  • 公開日:2018/02/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単おつまみ簡単夕食油揚げにんじん
料理名
簡単♪小松菜と人参と油揚げの煮浸し
happylifeS
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る