おもてなしにも!パプリカとにんじんのスープ レシピ・作り方

おもてなしにも!パプリカとにんじんのスープ
  • 約1時間
  • 300円前後
ちぃころ
ちぃころ
クリスマス等のおもてなしに簡単で彩りあるスープを作ってみませんか?
最小限の材料で美味しくできます。
離乳食にも使えますよ!

材料(小 4人分)

作り方

  1. 1 パプリカは細切り、にんじんは薄く輪切りにする。
    鍋にオリーブオイル、パプリカ、にんじんを入れ、弱火で炒める。
  2. 2 野菜に油がまわって、温まってきたら、水、コンソメ、ローリエを加え、野菜が柔らかくなるまで煮る。
  3. 3 野菜が柔らかくなったら火を止め、ふたを開けて、ローリエを取り出し、粗熱を取る。
    粗熱が取れたら、ミキサーにかける。
  4. 4 鍋に③と牛乳(豆乳)を入れ、お好みで塩、胡椒で味を整え、火にかけ、沸騰直前で火を止め、出来上がり。

きっかけ

おもてなしに簡単で彩りあるスープを用意したくて考えました。 また、水や牛乳(豆乳)で薄めれば離乳食・幼児食にも使えて、ママ友&ベビーをもてなすときにピッタリです。

おいしくなるコツ

パプリカとにんじんを炒めるときに弱火で焦がさないことです。 甘みのある野菜は焦げやすいので、多少生っぽくても水を加えて煮込みに入ってもOKです! 私は離乳食にも使うとき、ローリエなし&コンソメは塩分控えめで、塩胡椒は入れていません。

  • レシピID:1110014121
  • 公開日:2020/09/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
野菜スープパプリカにんじんコーンスープ・ポタージュ
ちぃころ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る