【うま塩】野菜たっぷり!うま塩焼きつくね レシピ・作り方

【うま塩】野菜たっぷり!うま塩焼きつくね
  • 約15分
  • 300円前後
mama^^papa
mama^^papa
たまねぎとキャベツの存在感のある、卵・小麦粉不使用の、塩つくねです。
おかず・おつまみ・お弁当にも…♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ・キャベツはみじん切りにします。

    ボウルに鶏ひき肉と共に★印・リケンのノンオイルうま塩を入れ、捏ねます。
  2. 2 フライパンにごま油を入れ熱しごま油を馴染ませたら、一旦、火を止め【1】を俵型に成型したものを並べます。

    焼き目を付けたら蓋をし火を通します。
    仕上げに水気を飛ばし出来上がりです。

きっかけ

おつまみ兼、晩ご飯のおかずの一品として…。

おいしくなるコツ

リケンのうま塩ドレッシングで、鶏肉の臭みが軽減され、胸肉でも、柔らかく仕上がります。またドレッシングに配合されてるスパイス類が、良い隠し味になります。

  • レシピID:1110013716
  • 公開日:2017/11/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
つくね夕食の献立(晩御飯)ビールに合うおつまみキャベツ鶏ひき肉
関連キーワード
つくね、焼きつくね、塩つくね 鶏肉、鶏ひき肉、節約にも フライパンできできる おつまみ、おかず、お弁当にも
料理名
焼きつくね
mama^^papa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 九蓮宝燈
    九蓮宝燈
    2023/08/13 11:00
    【うま塩】野菜たっぷり!うま塩焼きつくね
    ありがとうございます♪めちゃうまでした。うま塩を入れるという発想がすごい!また参考にさせていただきますねー
  • じーえむ。
    じーえむ。
    2017/11/14 16:18
    【うま塩】野菜たっぷり!うま塩焼きつくね
    あっさりなのにガッツリ‼︎
    野菜もたっぷりで大満足な焼きつくねでした*\(^o^)/*♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る